第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
“知恩图报,情谊比天高”
省人社厅考核我市人社工作
红心永向党 迎接新一年
市纪委召开派驻机构工作座谈会
市政协调研督办九届一次会议部分重点提案
交通风采
市关工委调研学校关工委工作
酒泉市考察团来我市考察学习全域全城无垃圾创建工作
奋发有为筑就通衢大道
市科技局(知识产权局)参加全省知识产权战略专题培训
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月29日 放大 缩小 默认        

十八大以来我市作风建设成效显著
正风扬帆为远航
颉旭东
 

颉旭东

党的十八大以来,我市紧紧牵住作风建设的“牛鼻子”,坚决落实中央八项规定精神,从思想教育、制度治本、督查问责、专项治理入手,持之以恒纠正“四风”,正作风、刹歪风的效应不断放大。

抓思想教育,警醒戒止。充分利用电视、报纸、短信、微信等媒体,开展落实中央八项规定精神、反“四风”全方位立体式宣传,每个节点严明作风纪律要求,抓早抓小,提醒约束,防范在先。采取领导宣讲、专家讲座、反腐倡廉教育载体宣传教育等方式,通过案件讲解、剖析通报、现身说法等方式开展警示教育,通过述责述廉“摆”问题、市委常委点评“指”问题、领导干部对照自身“查”问题、约谈函询“谈”问题等方式,给党员领导干部以有效戒止、有力触动和深刻警醒。

抓制度治本,明矩知畏。制定出台公务接待管理办法、市直部门公务接待规范、党员干部操办婚丧喜庆事宜规范,政治纪律“十严禁”、工作纪律“十不准”等制度性文件,为正风肃纪定准绳、立细则。拓展电子公文传输平台,市级机关非涉密公文下发由传统纸质手段转变为电子协同方式,文件印发 “一夕即达”。定期开展制度执行情况监督检查,真正使制度成为带电的高压线,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

抓督查问责,正风肃纪。十八大以来,开展明察暗访50余轮次,实现常态化。重要年节假期紧盯酒店、商场、茶楼、旅游景区等领域,紧盯各部门各单位“三公”消费情况,从严从重追究问责。十八大以来,查处违反中央八项规定精神问题19件,给予党政纪处分16人,组织处理13人,点名道姓通报曝光16起,形成高压态势,强化“不敢”氛围。发挥巡察监督“利剑”作用,2016年以来开展“全覆盖”、“回头看”、点穴式巡察5轮次,发现“四风”问题125个、问题线索24个,查处“四风”案例2件。加大对党组织和领导干部的问责力度,对履行主体责任不力、项目进展缓慢、资金沉淀、大气污染防治推进不力、民生工程管理失责、生产安全失职等问题,问责党组织8个、领导干部48名。

抓专项治理,增加群众“获得感”。以巩固群众路线教育实践、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,紧紧扭住“四风”问题开展专项治理。开展了会员卡清退、公职人员违规经商办企业、整治会所中的歪风、“两查两保”、“三纠三促”、涉农领域腐败和作风问题等专项治理活动,同频共振推动“四风”问题在面上切实解决。集中清理35个部门126名公职人员涉嫌经商办企业问题,给予51名干部组织处理,离职3人;对7个部门不担当不作为问题进行点名通报;针对6个单位存在的重点项目不落地、重大项目建设迟缓、专项资金长期闲置等方面突出问题,调整干部6 名;追回涉农领域违规资金24万余元,给予党政纪处分2人,其中“双开”1名,人民群众对作风建设的“获得感”和“满意度”不断提升。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭