第1版:雄关要闻
下一版4
 
用文明浸润心灵滋养幸福
市十届人大常委会召开第十二次主任会议
我市分类施策落实“三一”工作机制
写诗词 育英苗
市纪委部署元旦春节期间纪律作风建设工作
坚持稳中求进 加强政策协同
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月27日 放大 缩小 默认        
剑指八类问题 发出九条禁令
市纪委部署元旦春节期间纪律作风建设工作

武鸿帅
 

本报讯(武鸿帅)近日,市纪委印发《关于2018年元旦春节期间严明纪律作风要求的通知》(以下简称《通知》),对2018年元旦、春节“两节”期间纪律作风建设工作作出安排部署。

《通知》要求,要坚决贯彻习近平总书记重要批示精神,结合实际查纠形式主义和官僚主义突出问题。全市各级党组织要认真学习贯彻《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行全面从严治党主体责任,把持之以恒纠正“四风”作为严肃的政治任务,加强教育,提醒在前,严于约束,抓常抓细抓长。要围绕中央纪委列出的形式主义和官僚主义10种表现,结合年底民主生活会和组织生活会对照检查,认真查找问题和不足,精准对标,立行立改。结合实际,着力发现并坚决整治八类形式主义和官僚主义突出问题,即:贯彻落实中央和省、市重大决策部署表态多、行动少、落实差,以“层层阅办”敷衍工作、落实虚化的问题;窗口单位门好进、脸好看,但事仍然难办,“管卡压”变成“推绕拖”,政务公开、便民服务措施不力等问题;漠视群众正当诉求,把主要精力放在让领导看得见的“盆景活”“面子活”上的问题;就同一事项层层开会多、检查多、评比多,浪费干部职工时间和精力的问题;制发文件、出台制度机械抄袭拼凑,不结合实际抓执行的问题;缺乏责任担当,遇事习惯于让上级决定,把责任层层向上推或以签订责任书的方式层层下移责任,把责任压力传导变成向下级单位转移推卸责任的问题;对待工作不扎实推进,靠文字材料和数据美化工作的问题;对单位内部不良风气和违规问题视而不见、瞒报谎报甚至包脓养疮等问题。全市各级领导干部要发挥“头雁效应”,带头转变作风,自觉远离社会不良风气的侵蚀,主动筑牢纠正“四风”的思想根基,以“关键少数”的自我革命带动“大多数”党员干部的作风转变。

(转三版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭