第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
我市实现派驻监督全覆盖
雄关区召开民生保障工作培训会
为青年搭建人生“出彩”的舞台
银发志愿者献爱心
大友公司认真学习贯彻落实《安全生产法》
旅游局消防支队检查星级饭店消防安全
版面导航     
3上一期
下一篇4 2017年12月15日 放大 缩小 默认        

我市实现派驻监督全覆盖
开启全天候监督“探头”
李婷婷
 

本报讯(李婷婷) 去年9月份以来,通过深化改革,我市已全面完成市纪委派驻机构改革,实现派驻监督全覆盖,开启了全天候监督“探头”。纪检组履职一年来,他们应时合势,精准发力,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,对推进全面从严治党、维护山清水秀政治生态起到了积极作用。

定位准才能责任清,责任清才能敢担当。各派驻纪检组把牢定位,聚焦主业,通过细化监督措施、用活监督资源、增强监督效果、提升监督能力,切实发挥了派驻监督作用。

派驻一年来,市纪委第三派驻纪检组围绕严肃党内政治生活贯彻落实情况,督促驻在监督单位党组织把12个方面的具体规定和“11个坚决、8个不允许、6个不准”等具体要求落到实处,督促和规范驻在监督单位党组织常态化落实“三会一课”和组织生活会制度。市纪委第五派驻纪检组紧盯项目建设、设备采购、资金使用、行政执法、审批许可等方面的重点,开展了2次跟踪检查,全年共参加综合监督单位的党组会议、办公会议等68次。

把监督的功夫下在平时,有苗头就早提醒,有问题就早核实。“加强与驻在单位的沟通联系,经常与驻在单位党组书记交换意见,通报问题,建立每季度与驻在单位党组专题研究党风廉政建设和反腐败工作的制度,通过发送落实主体责任提醒告知卡、监督意见书等方式,督促驻在单位党组落实主体责任。”市纪委第四派驻纪检组李忠说。

派驻一年来,市纪委第五派驻纪检组先后2轮次对综合监督单位履行主体责任及监督责任情况开展专题调研、督办检查,通过采取不定期抽查和有重点普查相结合的方式,加大了对落实中央八项规定精神、扶贫开发、节假日“四风”问题等重要节点执行廉洁纪律等方面情况的日常监督,对发现5个倾向性苗头和问题,警示约谈3人次,下发整改通知书2份,督促整改到位。

敢于亮剑,聚焦主业“出重拳”。派驻工作开展一年来,市纪委派驻市雄关区纪检组,按照“当好常驻不走的巡视组、发现问题的探照灯、解决问题的大管家”标准,以“三个强化”为主线,理清思路,认真履职,敢抓敢管,各项工作扎实推进。对社会治安工作中责任落实不到位的有关责任人进行工作约谈,督促其落实全面从严治党责任。对市纪委下发的《诫勉谈话通知书》涉及的11名同志及时进行谈话,其中诫勉谈话8人,提醒谈话3人。

 
下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭