第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
全市政法系统党的十九大精神宣讲报告会召开
王进平在地税局宣讲党的十九大精神
嘉峪关广播电视台举行十九大精神宣讲报告会
我市“三纠三促”专项行动督查重点项目
赵宝毅参加祁连社区人大代表接待选民日活动
明珠社区人大代表工作站 开展集中接待选民日活动
韩淑华走访社会科学界政协委员
贾兴智走访经济界政协委员
小区是我家 呵护环境靠大家
“最帅挑粪工”陈国瑞
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2017年11月24日 放大 缩小 默认        

我市“三纠三促”专项行动督查重点项目

李婷婷
 

李婷婷

今年以来,我市按照一个重大项目、一个市级领导、一套工作班子、一个实施方案的挂图作战体系,实行市级领导包抓重大项目责任制,共确定96个市级领导包抓重大项目,同时,根据全省的“六个清单”管理模式梳理了全市今年总投资675亿元148个市级领导包抓投资项目清单。对重点项目、开工项目紧盯不放,实施按月调度、按季考核,督促市级领导干部项目质量、进度、廉政、效能一起抓,全面掌握项目施工进度、资金使用等情况,推动项目早开工、早建成。

自“三纠三促”专项整治行动开展以来,市纪检监察部门围绕“四大班子领导包抓重点建设项目工程”,紧盯重点项目廉政风险点的排查与防控,强化重大项目监督,带队服务工作组,推行项目监管“专家制”,邀请国土、建设、发改、审计等部门专业人士成立联合督查小组对项目进行监督,摒弃了传统外行看热闹的弊端,确保工程的廉洁与进度。推行重点实事工程项目监管系统对项目的全覆盖,沉入一线开展“一对一”会诊,对96个重点项目进展情况进行了梳理分类,对推进缓慢的项目单位给予“红灯”警示,并在全市范围内通报。

其中已开工建设 44个项目,包括完工项目8个,分别是“观礼古镇”文化休闲生态旅游综合景区一期等,进展较好的项目12个,分别是丝绸之路文化博览园、天成彩铝绿色短流程铸轧深加工等项目,进展较慢的工业园区循环化改造项目1个,完工项目2个,分别是S215线嘉峪关至黑鹰山公路改建、体育用品装备制造等项目,在建项目21个,主要有一特多功能专用汽车等项目,在全市范围内进行通报。

对开展前期工作项目铁路综合货场、德弘铝材加工等40个项目进行进度梳理,深入研究剖析原因,发现存在项目前期工作缺乏科学精准论证、项目资金短缺且融资渠道不畅通、项目协调服务还不尽人意等问题。对前期工作推进困难12个项目,剑指问题核心,逐一督促整改,重点破解审批手续繁杂、开工不施工、施工常停工、相关职能部门互相“踢皮球”等影响重大项目推进的背后“顽疾”,着力纠正干部不履行或不正确履行职责、重大决策部署落实不力、专项资金滞留“沉睡”等问题,严肃追究不作为乱作为慢作为的典型,为重大项目建设“保驾护航”,不断提升群众满意度和获得感。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭