第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
深化党建引领 带动农村发展
我市举行2017年重点PPP项目推进会
“让爱延续”刘文军家庭
强化政治担当 推动工作落实
省农牧厅督察我市农机购置补贴工作落实情况
念好“五字诀” 织密“执纪网”
大景区管委会“两节”期间游客接待量和门票收入创新高
关于推荐评选嘉峪关市第三批领军人才的公告
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2017年10月13日 放大 缩小 默认        

念好“五字诀” 织密“执纪网”
——镜铁区深入开展“三纠三促”专项整治行动
张文德
 

本报讯(张文德)“三纠三促”专项行动开展以来,镜铁区以“五字诀”为抓手,积极贯彻落实市委决策部署要求,不断织密“三纠三促”专项整治行动网,严肃查处工作推动中不担当、不作为和弄虚作假问题,推动全区经济社会平稳健康发展。

责任传导,从思想上“抓”。进一步把全面从严治党的主体责任向基层延伸传导,及时召开专题会议明确专项行动组织领导、整改对象、整治内容、整改措施、整改时限、工作要求等内容,督促全区各级党组织提高政治站位,逐级压实任务,层层传导压力,推动专项整治行动落实见效。

日常教育,从源头上“防”。坚持把日常教育作为加强干部职工思想防线建设的重要手段,结合“两学一做”学习教育和学习贯彻省委书记林铎同志“少讲‘不能办’,多想‘如何办’”专题讨论,开展专题研讨36场次,引导全体干部职工坚决杜绝“遇到困难绕着走、碰到问题‘踢皮球’,不会担当、不愿担当、不敢担当”的行为。

突出重点,从效果上“查”。围绕“两学一做”学习教育常态化制度化70项重点任务,紧盯设施农业和标准化社区建设项目、“双创”、安全生产等与群众切身利益息息相关的领域,公布举报电话、设立举报信箱、畅通举报渠道,引导全区干部群众积极监督参与。

实效监督,从细节上“控”。紧紧围绕市委3大项14个方面问题和8大类55个整改任务问题清单,研究制订了《镜铁区关于开展“三纠三促”专项整治行动的实施方案》,对涉及镜铁区的3个大项14个方面问题和21项整治任务,逐条逐项明确责任领导、责任部门、配合部门和整改时限。

执纪问责,从过程上“管”。采取专项检查、突击检查、“插花式督查”等方式,对不担当、不作为和弄虚作假问题早发现、早提醒、早纠正,防止小错误演变成大问题。对不担当、不作为和弄虚作假造成严重后果的,严肃查处,并实行“一案双查”,对典型案例公开通报曝光,先后开展约谈7次235人次,问责工作落实不力的党组织1个、党员干部6人,公开通报了2起党风廉政建设责任追究典型案件,进一步营造了良好的政治生态环境。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭