第1版:雄关要闻
下一版4
 
市委理论中心组召开学习会
扎紧“笼子”立铁规
两节期间我市共接待游客近60万人次
我市迎来首场降雪
公 告
节日书香浓 读书伴长假
载歌载舞品幸福
版面导航     
3上一期
3上一篇 2017年10月10日 放大 缩小 默认        

载歌载舞品幸福

记者 杨亮
 

本报记者 杨亮

品一份熟透的鲜果,跳一段幸福的舞蹈。“双节”期间,在镜铁区文殊镇,冯家沟村、塔湾村的党员干部和村民自发组织了一场乡村大联欢活动。冯家沟村党总支书记陶玉英不仅带领大家迈着喜悦的步伐向更美好的生活前进,而且积极融入村民当中,和乡亲们一起吹拉弹唱、载歌载舞。

“五年来,村民的人均收入从最初的1.2万多元增加到现在的1.7万多元,收入的变化,让乡亲们喜笑颜开,在这个丰收的日子里,村民们自发组织起来,就是想通过这种载歌载舞的形式,一起庆祝共和国的生日,度过一年一度的中秋佳节,感恩幸福美好生活的来之不易。”陶玉英说。

雄关区祁连社区居民张丽红能歌善舞,在国庆节这个喜庆的日子里,她早早地收拾完家务走出家门,她不想失去与居民欢聚一堂的机会。她告诉记者,五年来,社区的变化日新月异,各种服务设施一应俱全,每到周末,志同道合的社区朋友就会情不自禁地聚到一起,唠唠家常、谈谈生活,畅想着未来的美好生活,开开心心、欢欢喜喜。

在文殊镇塔湾村,村民胡晓燕对一天天幸福起来的日子充满期待,她说:“五年来,我们村发生了翻天覆地的变化,柏油马路通全村,崭新的路灯在夜晚,把各家各户的小院照得通亮。每天走在宽敞平展的马路上,别提有多高兴啦。我希望有更多更好的惠民政策能到乡下来,也希望我们农民的日子能越过越红火,生活越美满,乡村不仅是美丽和谐的乡村,更是幸福满满的乡村。”

在昌盛社区,舞蹈队和红歌队的队员们纷纷登台展示才艺,用一曲红歌敬祖国,用一片真情谢党恩,表达晚年生活的愉悦之情。

在这个居民自发组织的舞蹈队和红歌队中,队员们都是60岁以上的老人。近年来,党和政府的好政策让他们老有所养、老有所乐,伴随着退休金的不断上涨,各种养老服务的不断提升,无忧无虑的老年人热情高涨,获得感和幸福感十足。居民闫云告诉记者,党的十九大即将召开,在这个喜庆的日子里,我们希望能通过优美的舞蹈和嘹亮的歌声来表达对伟大祖国的祝福,祝福伟大祖国更加昌盛、更加富强,祝福我们的人民更加幸福、更加安康。

 
3上一篇  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭