第1版:雄关要闻
下一版4
 
市委理论中心组召开学习会
扎紧“笼子”立铁规
两节期间我市共接待游客近60万人次
我市迎来首场降雪
公 告
节日书香浓 读书伴长假
载歌载舞品幸福
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年10月10日 放大 缩小 默认        

两节期间我市共接待游客近60万人次
游客人数和旅游收入稳步增长
记者 朱玲 通讯员 韩鹏举
 

本报讯(记者朱玲 通讯员韩鹏举)日前,记者从市旅游局获悉:今年国庆、中秋假日期间,我市共接待游客578911人次,实现旅游收入38820.87万元,与去年国庆同期同比分别增长15.53%、21.52%。两节期间,我市旅游市场安全有序,旅游产品供给充足,交通运力正常,没有发生重大旅游安全事故。

从旅游主要指标来看,游客人数和旅游收入两项主要指标稳步增长;从旅行方式来看,散客游、自助游、自驾游人数居多。来我市的游客大多选择中短途一日游或周边二、三日游,主要以亲友团圆、休闲娱乐、观光游览等活动为主,多采用家庭游、亲子游、聚会团圆、休闲游等方式;从游客构成来看,以周边及国内游客为主,省内以酒泉、兰州、张掖等市的游客为主,省外以新疆、河南、陕西等地游客为主。

据该局工作人员介绍,两节期间,我市旅游人数和收入有效增加的主要原因有以下几方面:一是扶持奖励力度加大。在以往扶持奖励政策的基础上,我市进一步研究制定了《推动全域旅游发展扶持奖励办法》,在西宁、银川、兰州、乌鲁木齐等省会城市设立了嘉峪关旅游营销中心,研究制订了旅游全民宣传行动实施方案,大大提高了旅游企业和旅游经营者的积极性,带动了旅游人数和收入的有效增加。二是节会效应持续发力。今年在市委市政府的有力领导下,我市近期连续筹办了第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展、第二届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会及首届丝绸之路(嘉峪关)国际音乐节等节会活动。丝绸之路(嘉峪关)国际音乐节期间,旅游局针对参加音乐节的宾客推出星级酒店住宿和A级景区游览的优惠政策,大大调动了来嘉旅游的积极性。三是节日叠加效应明显,今年,国庆和中秋两节叠加,假期因此也由原来的7天延长至8天,国庆、中秋的节日气氛更加浓厚,游客出游的愿望欲加强烈。四是交通运力大幅提升。今年我市先后协调开通了嘉峪关↔南京的旅游包机、嘉峪关↔上海直飞航班;与此同时宝兰高铁的开通,彻底打通了制约兰州以西高铁旅游的瓶颈,进一步缩短了陇东地区、西安乃至东北其他城市游客来甘肃、河西、嘉峪关旅游的时间,为广大游客提供了便利。五是市场安全保障有力。国庆、中秋两节前,旅游局联合市场监管局、安监局、卫计委、消防支队等部门对全市A级景区、星级饭店、旅行社、农家乐等进行了安全大检查,确保了旅游市场平稳有序。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭