第1版:雄关要闻
下一版4
 
市委理论中心组召开学习会
扎紧“笼子”立铁规
两节期间我市共接待游客近60万人次
我市迎来首场降雪
公 告
节日书香浓 读书伴长假
载歌载舞品幸福
版面导航     
3上一期
下一篇4 2017年10月10日 放大 缩小 默认        

市委理论中心组召开学习会
王砚主持并讲话 丁巨胜边玉广出席
记者 赵明霞
 

本报讯(记者赵明霞)10月9日,市委书记王砚主持召开市委理论中心组学习会,传达习近平总书记在中央政治局第四十三次集体学习时的重要讲话精神和省委书记林铎在省委理论中心组第七次专题学习会上的讲话精神、《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈祁连山国家公园体制试点方案〉的通知》精神、《中共中央办公厅关于印发〈党的十八大以来中央巡视工作总结〉的通知》精神、《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于深化教育体制机制改革的意见〉的通知》精神和《中管干部忏悔录》相关内容。

丁巨胜、边玉广、王毅、王忠先、马庆、李亦军、王万平、王真智、唐晓东、赵宝毅、何正义、马东彦、李生武、韩淑华、韩天玉、贾兴智、刘德胜、杨录祥、保元庆等在嘉四大班子领导及市中级人民法院院长茹作勋、市人民检察院检察长蔡玉霞、市委秘书长韩峻峰、市人大常委会秘书长赵大鹏、市政府秘书长贾光军、市政协秘书长孟雅奇等出席会议。

王砚在会上指出,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。习近平总书记在中央政治局第四十三次集体学习时发表的重要讲话,深刻阐释了马克思主义是我们党的根本指导、是我们共产党人理想信念的灵魂,为我们高举马克思主义旗帜、运用马克思主义分析解决问题提供了根本遵循。党员领导干部要深刻领会马克思主义的时代意义和现实意义,在坚持马克思主义为指导这一根本问题上坚定不移;要学好用好马克思主义中国化最新理论成果,把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为指导我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想最鲜活的马克思主义;要注重学习转化,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为坚决维护核心、坚定看齐追随的高度自觉,转化为实现“两个率先”的强大意志力量。

王砚强调,要读懂用好《实践论》《矛盾论》,深入理解和掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,不断提高指导实践的能力。一要坚持实事求是的思想路线,坚持一切从实际出发,始终把工作重点和着力点放在转型发展和全面小康上;二要不断强化问题意识,把认识问题、解决问题作为打开工作局面的突破口,牢牢抓住全市固定资产投资、规模以上工业增加值、规模以上工业综合能源消耗量等目标短板,抢抓项目建设最后冲刺期,努力完成全年目标任务;三要增强辩证思维能力,善于用辩证法,讲两点论,特别要正确处理“亲”“清”政商关系,充分激发全社会的投资热情,做到交往不交换、交际不交易;四要全力以赴真抓实干,围绕十九大维稳安保、关城大景区五大项目攻坚、多功能专用车首辆整车下线、争取国家省上支持、落实兰洽会和房博会签约项目、国际港务区建设、全域旅游等规划编制、为民实事办理、巩固创城成果、植树造林等十项重点工作,以干克难、以干促发展、以干检验认识水平和工作成效。

王砚指出,要严格落实环境保护责任。一要强化责任意识,严格履行生态安全责任制,全面落实大气、水、土壤污染防治“三大行动”计划;二要重视生态保护区建设,抓紧出台黑山岩画、水源地保护条例,加大九眼泉湿地、花湖湿地、黑山湖湿地和新城草湖国家湿地公园的保护建设,加快打造祁连山北麓生态复合系统;三要加强环境执法监管,加强巡查监管工作,严厉打击一切破坏生态环境的违法行为,切实将环保工作抓细、抓实、抓好。

王砚要求,要始终严守政治纪律和政治规矩,对照反面典型存在的信仰缺失、家风不正、用人唯私、两面人、政商关系不清的问题,从恶劣性质、严重危害中吸取教训,切实增强“四个意识”,坚持正确选人用人导向,强化管党治党责任。要切实发挥巡视巡察利剑作用,提高对《中央巡视工作总结》重要意义的认识,注重学做统一,注重实践运用,注重改进工作,以实际行动更好发挥巡视巡察在全面从严治党中的作用,不断提升巡察工作水平。

王砚最后指出,要贯彻落实中办、国办印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》,扎实推进全市教育事业改革发展。要认真学习《意见》,树立改革意识,强化改革思维,坚持问题导向,出台教育改革方案,建立工作机制,抓好落地实施。近期要围绕中德学院建设,加快项目建设进度,争取早日建成见效。

市委理论中心组成员参加会议。

 
下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭