第1版:雄关要闻
下一版4
 
饱蘸生态墨 再绘绿水图
梁洪涛率队调研 惠民实事落实情况
省明察暗访组来嘉检查
丁巨胜调研创建全国文明城市重点突出问题整改落实工作
激情焰火耀雄关
嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛即将缤纷亮相
公 告
嘉峪关文明20条
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年8月11日 放大 缩小 默认        

丁巨胜调研创建全国文明城市重点突出问题整改落实工作
张静昌等一同调研
记者李多进
 

本报讯(记者李多进)8月10日,市委副书记、市长、市创建指挥部总指挥丁巨胜一行深入基层,对全市创建全国文明城市重点突出问题整改落实工作进行实地调研,并在工作会议上作重要讲话。

市委副书记、统战部部长、市创建指挥部常务副总指挥张静昌,市委常委、宣传部部长李亦军,副市长何正义,市政协副主席韩天玉、刘德胜一同调研,并出席会议。

丁巨胜一行先后来到实验小学、房管局办事大厅、兰新社区服务中心、迎宾六小区、车辆段东侧,对各项重点突出问题整改落实情况进行实地调研,并就发现的问题提出进一步整改的具体要求。

在随后召开的全市创建全国文明城市重点突出问题整改落实工作会议上,丁巨胜指出,今年是我市争创全国文明城市攻坚冲刺的决胜之年,我们要研究解决重点难点问题,做好迎检前各项准备工作,动员全市上下立即行动起来,以更加坚定的决心、务实的作风、扎实的工作迎接国家测评,全力以赴向全国文明城市目标冲刺。

就做好下一步创建工作,丁巨胜要求,一要认清形势、正视差距,切实增强测评迎检的紧迫感。面对前有标兵、后有追兵,明争暗赛、你追我赶的竞争态势,各区、各部门、各单位要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把创建工作作为当前的一项重大政治任务,树立志在必得的信心和决战决胜的干劲,再鼓一把劲、再加一把油,齐心协力、争分夺秒,确保在测评中取得最佳成绩。二要突出重点、全力冲刺,扎实做好各项测评迎检工作。继续坚持以问题为导向,进一步明确目标,补齐短板。针对容易反弹回潮的问题,要坚持不懈地抓,形成常态机制,确保问题得到彻底整改落实。针对新出现的问题,要及时发现,迅速处理,确保测评指标都达标、不失分。针对短期内无法彻底解决的问题,要拿出方案,制定计划,逐年解决。要突出抓好迎检资料收集整理,集中精力做好准备,按时按质按量完成任务。三要加强督查、落实责任,切实增强实测工作的推动力。市创建办、全域全城无垃圾领导小组、“百日攻坚”重点问题督办组要继续深入重点单位、重点区域、重要路段,加大督查力度,提升督查频次,彻底消除各实地测评点的疑难杂症和薄弱环节。各责任单位要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的原则,严格落实工作职责,制定责任清单,抓好督办落实,将各项任务落实到部门、细化到岗位、分配到专人,及时抓好整改。要强化考核问责,以“奖优罚劣”的鲜明导向促进各项任务落实,力争成功创建全国文明城市,向全市人民交出一份满意的答卷。

张静昌主持会议,并就落实会议精神提出要求。

会上,李亦军通报了重点突出问题整改落实工作情况,韩天玉汇报了门头牌匾整治督办工作情况,刘德胜汇报了学校和未成年人教育督办工作情况,全域全城无垃圾创建工作领导小组有关负责人汇报了工作进展情况。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭